☆鰹のたたき☆ 2025年01月11日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 鰹のたたき(玉ねぎ・ネギ・にんにく) うまかつ 納豆(青海苔) サラダ(魚肉ソーセージ(マルハニチロ「リサーラ」)・ラディッシュ・ 白菜・グリーンリーフ・キューピー レモンドレッシング+マヨ) 味噌汁(わかめ・揚げ茄子・ネギ・ラディッシュの葉・玉ねぎ・白菜) ごはん 今日は少し気温が上がって、最高気温8℃ 最低気温1℃ でした。 晴れたので、日の当たる場所では暖かく感じましたよ。 昨夜は「鰹のたたき」を食べました。 大きめのサク2つ分です。 たっぷりあったのと美味しかったのとで、大満足の晩ごはんでした。 最近はお味噌汁に揚げ茄子(冷食の)を入れるのも気に入ってます。 少量でもコクが出て美味しくなりますね。