【昨夜のメニュー】
グリルチキン(鶏もも肉で作りました)・キャベツ
バジルクリームトッポギ(モランボン)
キムチ
ゴーヤとゆで卵のサラダ
餃子入りスープ(紀文「スープ餃子」・わかめ・ネギ)
すいか
ビール(サントリー ザ・プレミアム・モルツ)
昨夜は「グリルチキン」を作りました。
焼く前に塩コショウを振ってますが、
食べる時にはすりおろしにんにくとお醤油を
食品ストックの中から発見!
賞味期限が2日過ぎてましたが大丈夫でしょう
バジルクリーム味のパスタのような洋風トッポギは韓国で人気だそうです。
おつまみにもなりますね。
・・・ということで、私も を♪
台風10号・・・
また予想進路が変わってますね。
今度は南寄り?
いずれにしても影響はかなりあると思われるので気を付けたいと思います。