【昨夜のメニュー】
牛肉とごぼうと結び糸こんにゃくの煮物
からし高菜漬
トマト
サラダ(ツナ・きゅうり・キャベツ・レタス・
ケンコーマヨネーズ「ノンオイル柚子こしょうドレッシング」)
味噌汁(油揚げ・わかめ・筍・ネギ・チンゲン菜)
ごはん
こちらの地方、ここ2~3日ずっとお天気が悪いです。
今日は気温も20℃までいかないとか。
少し空気がひんやりしていますよ。
先日、義母の四十九日と納骨法要が無事に済みました。
安心して天国に旅立ってくれたかな?
バタバタと忙しかったけれど、一応これで一区切りですね。
昨夜は(先日も作りましたが)牛肉を使った煮物がメインでした。
牛肉の味がしみ込んだごぼうが美味し~い
こんなのいくらでも食べられますね
筍はこれで終わりです。
細かく切って少し冷凍保存してあるので
またそのうちカレーとかチャーハンなどに使いたいと思います。