☆ごぼう入り鶏だんごのスープ☆ 2020年12月13日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 ごぼう入り鶏だんごのスープ(鶏ミンチ・ごぼう・人参・ネギ・白菜・もやし・生姜 … ) たこのお刺身 ミニトマト 自家製大根のあっさり漬け(忘れていて後から出したので画像にありません ) サラダ(ホタテ(青森県産。大き目だけど生食用です)・レタス・きゅうり) ごはん 柿(沢山あった柿もこれでおしまいです) 今日は最高気温14℃ 最低気温8℃です。 朝は晴れていたのですが、お昼前の今現在は少し曇っています。 昨夜は鶏ミンチで肉だんごを作りスープにしました。 肉だんごの中に細かく切ったごぼうを入れたので、 食べるとごぼうの良い香りがふわぁ~っとしてきてとても美味しかったです。 スープは生姜を効かせたのでぽっかぽか~~