☆砂肝のネギ塩焼き☆ 2020年12月10日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 砂肝のネギ塩焼き 豚肉の唐揚げ 柚子味噌(知人の手作り) 壺ニラ(自家製) サラダ(かにかま・レタス・豆苗・マヨポン) ごはん 柿 昨夜はちょっと頑張りました。 久し振りに、「砂肝のネギ塩焼き」が食べたくなって。。。 以前の我が家の砂肝料理と言えば、このネギ塩焼きか唐揚げだったのですが、 最近はラー油漬けが加わって、 そのラー油漬けの方が作りやすいっていうのもあって、 このネギ塩焼きがお久し振り~となってしまいました。 「焼き」とありますが、茹でてから炒めている料理です。 チビチビとおつまみにしてもいいし、 ごはんの上にかけて食べるのも美味しいです。