朝食(肉まん) 2019年11月18日 | 食(料理など) 【今朝のメニュー】 肉まん(ヤマザキ) 目玉焼き ミニトマト・レタス・きゅうり キウイ ポタージュ 牛乳 このシーズン、初めての肉まんです。 あれ? ヤマザキの肉まん(5個入りのもの)ってこんな大きさだったかな? 何だかとても小さく感じるんですけど~~ 今日の最高気温・・・ え? 24℃もあるの? 最低気温も15℃ですって。 つい先日、最低気温が6℃とか言ってなかったかな? 朝は強風が吹きまくってましたが今(11時過ぎ)はだいぶおさまっているような。。。 日差しが眩しい・・・と思ったら曇ってきて、変な天気です。
☆豚の生姜焼き☆ 2019年11月18日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 豚の生姜焼き・ミニトマト・レタス 天然ブリのたたき(青森県産)・玉ねぎ・ネギ・すだち・にんにく らっきょう(キッチンに置き忘れていたので画像にはありません) サラダ(ちくわ・レタス・きゅうり・水菜・アサムラサキ クルミドレッシング) ごはん 柿 夕方、お買い物に行ったら 切りたての「天然ブリの炙り(たたき)」が売られていたので買いました。 血合いの部分も無く、とても美味しそうだったので3パックかごの中へ。。。 思った通り、美味しくて大満足~~ それと、豚の生姜焼き。 ブリとどちらがメイン・・・って感じでしたが、 甘さ控え目、生姜をたっぷ~り入れて作ったので大人味の生姜焼きです。 美味しい晩ごはんでした