☆牛肉野菜炒め☆ 2018年07月23日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 牛肉野菜炒め(牛肉・玉ねぎ・ニラ・ぶなしめじ・ジャンボにんにく・プチトマト) スルメイカゲソの炙り醤油炒め(味付スルメイカゲソ・茄子・人参・ネギ・オクラ) 栃尾油揚げを焼いたもの(ネギ・ミョウガ) らっきょう ミョウガの漬物(実家の母作) キャロットラペ ごはん 今日もメチャクチャ暑いですね。 徳島の今日の最高気温は36℃とのことです。 外に出たら危険なレベルですよ。 皆さん、熱中症にはくれぐれもお気を付けくださいね。 届いたばかりの当選品を早速使ってみました。 左のお皿は炒飯専用とありましたが、何にでも使えそうですね。 牛肉野菜炒めもたっぷり盛り付けられる大きさです。 右のル・クルーゼの方も、 深すぎず浅すぎず・・・で、とても使いやすいですよ。