☆豚丼☆ 2017年12月18日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 豚丼(『伝説のすた丼屋』 の「すた丼」風) 黒豚小籠包(チルド) プチトマト 山クラゲの漬物 サラダ(かにかま・ロメインレタス・きゅうり・春菊・シーザーサラダドレッシング) 野菜とわかめのスープ(わかめ・ひょうたんかぼちゃ・エリンギ・ネギ) 今日もよく晴れている徳島です 最高気温は9℃ 最低気温は2℃ 日向でも風は冷たいです。 昨夜は簡単に豚丼を作りました。 本当は豚バラ肉で作ると美味しいのですが、今回は豚ロースの切り落としで。 刻み海苔は上からかけるより、 ごはんとお肉の間に挟んだ方が風味がUPして美味しいようです。 すっかり忘れて上からかけちゃったけど。。。