☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚丼☆

2017年12月18日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚丼(『伝説のすた丼屋』 の「すた丼」風)
 黒豚小籠包(チルド)
 プチトマト
 山クラゲの漬物
 サラダ(かにかま・ロメインレタス・きゅうり・春菊・シーザーサラダドレッシング)
 野菜とわかめのスープ(わかめ・ひょうたんかぼちゃ・エリンギ・ネギ)

今日もよく晴れている徳島です
最高気温は9℃  最低気温は2℃
日向でも風は冷たいです。

昨夜は簡単に豚丼を作りました。
本当は豚バラ肉で作ると美味しいのですが、今回は豚ロースの切り落としで。
刻み海苔は上からかけるより、
ごはんとお肉の間に挟んだ方が風味がUPして美味しいようです。
すっかり忘れて上からかけちゃったけど。。。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。