☆鶏だんごと春雨のスープ☆ 2017年10月31日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 鶏だんごと春雨のスープ(鶏ミンチ・緑豆春雨・白菜・ネギ・えのき・生姜・わかめ) 麻婆豆腐(豆腐・ネギ・えのき・小松菜) 健気鶏炭火焼(鹿児島産) 明太子入りはんぺん プチトマト サラダ(韓国海苔のふりかけ・レタス・キャベツ・ごま油) ごはん 柿(実家の柿です) 今朝は冷え込みましたね~。 今日は、最高気温が17℃ 最低気温が10℃の徳島です。 明日はもっと寒暖差があるらしい。。。 寒くなってくるとこういう具沢山スープが美味しいですね 鶏ミンチが少しあったのでお団子にして・・・ 緑豆春雨も少しですが入れました。 こういうスープには生姜が合うんですよね♪ とても温まりました。