【昨夜のメニュー】
鶏だんごと春雨のスープ(鶏ミンチ・緑豆春雨・白菜・ネギ・えのき・生姜・わかめ)
麻婆豆腐(豆腐・ネギ・えのき・小松菜)
健気鶏炭火焼(鹿児島産)
明太子入りはんぺん
プチトマト
サラダ(韓国海苔のふりかけ・レタス・キャベツ・ごま油)
ごはん
柿(実家の柿です)
今朝は冷え込みましたね~。
今日は、最高気温が17℃ 最低気温が10℃の徳島です。
明日はもっと寒暖差があるらしい。。。
寒くなってくるとこういう具沢山スープが美味しいですね
鶏ミンチが少しあったのでお団子にして・・・
緑豆春雨も少しですが入れました。
こういうスープには生姜が合うんですよね♪
とても温まりました。