☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

朝食(塩バターパン)

2017年10月24日 | 食(料理など)



【朝食メニュー】
 塩バターパン(Pasco)
 かにかま入りスクランブルエッグ
 レタス・紫白菜
 クリームチーズ
 柿
 ポタージュ
 ブレンディ アーモンドミルクココア

飽きもせず、また塩バターパンです
アーモンドミルクココアはほとんど甘味のないタイプなので
甘いココアが好きな人には不向きかも。。。

さっ、今からお買い物に行ってきます



コメント (8)

☆油揚げの肉詰め焼き☆

2017年10月24日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 油揚げの肉詰め焼き(豚ミンチ・ネギ・エリンギ・ニラ・卵)
 四角豆の天ぷら
 えのきとニラのかき揚げ
 白花豆
 もずく酢
 キューちゃん
 マグロと昆布の佃煮
 大根と柿のオイマヨごまサラダ
 ごはん

先程まで、曇ってどんよりしていたのですが・・・
お昼前になって、やっとお日様が顔を出してきましたよ~
このまま晴れが続くといいな
今日は最高気温19℃  最低気温は14℃です。

  

油揚げの肉詰め焼き、約1ヶ月ぶりに登場です。
自分のブログで検索したら、その時も、そしてそのまた前の時も
一緒に四角豆の天ぷらがありましたよ。
まるでセットになっているかのようで・・・笑えました



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。