☆豚肉と茄子の生姜醤油炒め☆ 2016年08月16日 | 食(料理など) 【今夜のメニュー】 豚肉と茄子の生姜醤油炒め(豚肉・茄子・玉ねぎ・生姜) ゴーヤのおかか和え(ホタテかまぼこ入り) 竹ちくわ(すだち風味) きゅうりの佃煮(冷凍ストック分) 味噌汁(四角豆・玉ねぎ・わかめ) ごはん 梨(頂き物) 今夜は地味な食卓です お味噌汁に入れた「四角豆」は我が家で育てたものです。 今年初めて育ててみました。 苗が売られていなかったので種から育てたんですよ。 四角豆は天ぷらで食べるのが1番美味しいと思うのですが・・・ たった1個しか収穫できなかったのでお味噌汁に入れました。