☆猪肉のカレー☆ 2016年01月08日 | 食(料理など) 【今夜のメニュー】 猪肉のカレー(猪肉・玉ねぎ・金時人参・冷凍ゴーヤ・トマト缶) レンジ蒸しブロッコリー(画像なし) 竹ちくわ キウイ 頂き物の猪肉があったのでカレーにしました。 猪肉の下処理に手間が掛かりましたが美味しくできましたよ~。 ルウは「ジャワカレースパイシーブレンド」使用。 これは「ジャワカレー辛口」より辛いですが・・・辛いの平気なので美味しかったです。 ブロッコリー、シリコンスチーマーに入れたまま忘れてました 食べ始めてから気付いたんです。 新年早々、ボケてますねぇ キウイは昨年末にご近所さんから頂いたものです。 まだ少し早かったかな? たくさ~ん頂いたので実家とかにもおすそ分けしました♪