☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牡蠣フライ☆

2015年02月26日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 牡蠣フライ・キャベツ・プチトマト
 砂肝のネギ塩焼き
 白菜とカニカマの自家製すだちポン酢和え
 野菜と卵のスープ(白菜・ネギ・えのき・卵)
 ごはん
 チーズ

大粒で美味しそうな牡蠣が手に入ったのでフライを作りました。
パン粉は細目タイプを使用。
細目のパン粉で作ると軽い仕上がりになりますね

砂肝のネギ塩焼きは、今回すりごまを入れ過ぎてしまい、
いつもよりかなりまろやかな味に出来上がりました。
まぁ、これはこれで、ごまの味がしっかりして美味しかったですけど。。。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。