畑の柵にスイカ(西瓜)が這わせてあり、スイカの実がついています。
“ウリ科スイカ属の蔓性一年草。原産地:熱帯アフリカのサバンナ地帯や砂漠地帯。日本へは16世紀ころに渡来、明治時代には西欧の品種が奈良県でさらに改良された。果実は園芸分野では果菜(野菜)、栄養学上では果実的野菜に分類される。スイカは積算温度(毎日の平均温度を足したもの)が900~1000度で収穫適期になる。
ウリ科の仲間:南瓜(カボチャ)、胡瓜(キュウリ)、越瓜(シロウリ)、隼人瓜(ハヤトウリ)、苦瓜(ニガウリ)、冬瓜(トウガン)、糸瓜(ヘチマ)、甜瓜(マクワウリ)、錦糸瓜(キンシウリ)、など。“
“ウリ科スイカ属の蔓性一年草。原産地:熱帯アフリカのサバンナ地帯や砂漠地帯。日本へは16世紀ころに渡来、明治時代には西欧の品種が奈良県でさらに改良された。果実は園芸分野では果菜(野菜)、栄養学上では果実的野菜に分類される。スイカは積算温度(毎日の平均温度を足したもの)が900~1000度で収穫適期になる。
ウリ科の仲間:南瓜(カボチャ)、胡瓜(キュウリ)、越瓜(シロウリ)、隼人瓜(ハヤトウリ)、苦瓜(ニガウリ)、冬瓜(トウガン)、糸瓜(ヘチマ)、甜瓜(マクワウリ)、錦糸瓜(キンシウリ)、など。“