日付前後してます
◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇甘海老と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、甘海老=北海道産、舞茸、揚げ、三つ葉)
◇鱧ゼリーと胡瓜若芽(活鱧=淡路島産、胡瓜=京都産、若芽=鳴門産、長芋、土生姜)
涼しげな小鉢は鱧のゼリー寄せ
鱧の濃厚な出汁と肉厚の身を固めたもの
鱧の卵と白子を固めたもの
食感の違う2種類のゼリー寄せを食べ比べでお楽しみ頂きました
昼から豪華な御膳でしょう!
甘海老は炒った殻から出汁を採り
香ばしい海老の香りが広がる炊き込みご飯に仕上げています
蕎麦だけでなく
日替りの小鉢や御飯も丁寧に作っています
すべてはバランスの良い食事から!