長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2021年6月21日(月)

2021-06-21 20:04:00 | ノンジャンル
◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

◇鯖寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産、真鯖=和歌山産)

◇揚げ茄子(茄子=京都産、合わせ味噌、白胡麻)


六月の鯖寿司は初登場

冬季入荷の脂ノッた肉厚の真鯖を保存して使用しました

〆具合も良く、とにかく身が分厚いので食べごたえのある

超美味な鯖寿司に仕上がり

季節外れの鯖寿司に喜んで頂けました

また次回の夏の鯖寿司有るかも!?


ボリュームあってお腹いっぱいになりましたー


すべてはバランスの良い食事から!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする