◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇うすい豌豆御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、うすい豌豆=京都産)
◇鮪と九条葱の辛子趨。噌(畜養マグロ、九条葱=京都産、若芽=鳴門産、大葉=地物、合わせ味噌)
梅雨時期は気温と湿度に気を使い
蕎麦打ちは難しいそうです
仕事人もまだまだ日々試行錯誤を繰り返しながら
いつ来ても何度来ても美味しいと思って頂けるように
久々のご来店の方にがっかりされる事のないように
手を抜かずに定食を作っています
食材も変われば調理も手作業なので毎日同じ御膳を用意することは出来ませんが食後には安定の満足度をお届け出来るようにと心がけております
すべてはバランスの良い食事から!