長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2021年6月28日(月)

2021-06-28 22:36:00 | ノンジャンル
◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

◇鯖めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、真鯖=千葉産、舞茸、人参、揚げ、海苔)

◇鶏とアスパラガスのサラダ(鶏むね肉=京都産、アスパラガス=京都産、新玉葱=淡路島産、ミニトマト)


しっとり仕上げた鶏むね肉のサラダ

低温でじっくり火を通しているのでむね肉も驚きの柔らかさ

タンパク質もしっかり採れる定食をどうぞ


人気の鯖飯は味噌漬けにして保存しておいた真鯖を使い

焼きほぐした身をご飯に炊き込んでいます

食欲そそる香り良い御飯ですよ


すべてはバランスの良い食事から!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする