◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇うすい豌豆御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、うすい豌豆=京都産)
◇鮪のおろし和え(畜養マグロ、大根=長崎産、大葉、自家製柚子胡椒、海苔)
今週は暑くなりそうです
サッパリと食べやすい冷たい小鉢が嬉しいかな
大根おろしで和えた鮪は夏の定食には良く登場しますが毎回好評です
今日は刻んだ大葉と自家製柚子胡椒がアクセントになっています
お試し下さい
時間が経つと色がとんでシワシワになっちゃうえんどう豆
綺麗な色を撮りたいなら炊きたてにかぎる
今日の画像は炊きあがり3時間後
味は良いんですけどね
すべてはバランスの良い食事から!