長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2021年6月20日(日)

2021-06-20 21:47:00 | ノンジャンル
◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

◇舞茸御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、舞茸、揚げ)

◇湯引き鱧(活鱧=淡路島産、玉葱=淡路島産、胡瓜=京都産、大葉=地物)


季節を感じる淡路島産の活鱧

夏の献立には度々登場します

今日は淡路島産の玉葱と一緒に辛子趨。噌で頂きました

旬の大葉も玉葱に刻んで混ぜることで残さずたっぷりお召し上り頂けますね


紫陽花が見頃の楊谷寺への参拝帰りのお客様も多く

売切れの為お断りしたお客様には申し訳ありませんでした

ご来店前にお電話下さればお取り置きさせて頂きます


すべてはバランスの良い食事から!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする