◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇鱧めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、活鱧=淡路島産、舞茸、人参、揚げ、三つ葉)
◇京鶏と焼茄子の和え物(鶏もも肉=京都産、茄子=京都産、胡瓜=京都産、大葉、ミニトマト)
旬の鱧が続きます!
今日は焼き鱧を鱧の出汁で炊き込みご飯にしました
鱧の出汁も濃厚なのでそのまま美味しいご飯ですが
小鉢との相性も良いです
トゥルンとした焼き茄子やシャキシャキ胡瓜の食感もお楽しみ下さい
辛しマヨ和えで食べやすく夏野菜が苦手なお客様も完食でした
Ken Gyuでは蕎麦切り定食の一択なので
苦手な食材にも挑戦して味覚も育ててくださいネ
すべてはバランスの良い食事から!