◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇蟹めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、栗蟹=青森産、苑A揚げ、三つ葉)
◇鶏肝生姜煮ときんぴら(桜島鶏肝=鹿児島産、土生姜、人参=徳島産、筍=長岡京産、蒟蒻、白胡麻)
今日も暑い!
店内は窓開けて換気扇と扇風機回して
さらに空気清浄機とエアコン稼働
去年は気持ちの抵抗があったコロナ禍対策での過剰な電力消費にもだんだん慣れてきました
おかげで店内快適ですよ
人参のきんぴらは色が映えます
見るからに栄養あるぞって主張してますねぇ
たくさんお召し上り頂きました
「この匂いは、、」って定食おいた瞬間から
香りで主張してくるのは蟹めしです
甲羅から摂った出汁に蟹身と味噌も一緒に炊き込んでいるのでめちゃくちゃ蟹の香りしてますよ
今日も快適空間で美味しい食事
すべてはバランスの良い食事から!