本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
♀蟹の炊き込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・ズワイ蟹♀(こっぺ)=福島産・舞茸=新潟産・人参・揚げ・三つ葉)
出し巻玉子(鶏卵=京都産・大根・実山椒=京都産)
今朝も急な献立変更で久しぶりの『出し巻き玉子』
仕事人♂は作りたてにこだわるので営業時間の直前に焼きます
それでも今日は寒いので、少し温め直してお召し上がりいただきました。
ふんわり良い感じでしたね
おろし大根を添え、アクセントに仕事人♂特製「実山椒佃煮」をちらしてます。。
そして御飯は今季最後の(!?)コッペ蟹の炊き込みご飯。
何度か登場してますが、大人気の飯物です。もちろんいつものように手で丁寧にほぐした身と内子や外子もたっぷりと混ぜ込んで炊いてます。ほんと手間だけど・・・
今日も美味しゅうございました(*^_^*)
明日から少し暖かくなるのかな~
『蕎麦切り定食』お召し上がりのお客様に、お家でヒレ酒が楽しめる「ヒレ酒用の『とら河豚のヒレ』(3枚入)」プレゼントしてます。無なり次第終了ですのであしからず。。。
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
♀蟹の炊き込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・ズワイ蟹♀(こっぺ)=福島産・舞茸=新潟産・人参・揚げ・三つ葉)
出し巻玉子(鶏卵=京都産・大根・実山椒=京都産)
今朝も急な献立変更で久しぶりの『出し巻き玉子』
仕事人♂は作りたてにこだわるので営業時間の直前に焼きます
それでも今日は寒いので、少し温め直してお召し上がりいただきました。
ふんわり良い感じでしたね
おろし大根を添え、アクセントに仕事人♂特製「実山椒佃煮」をちらしてます。。
そして御飯は今季最後の(!?)コッペ蟹の炊き込みご飯。
何度か登場してますが、大人気の飯物です。もちろんいつものように手で丁寧にほぐした身と内子や外子もたっぷりと混ぜ込んで炊いてます。ほんと手間だけど・・・
今日も美味しゅうございました(*^_^*)
明日から少し暖かくなるのかな~
『蕎麦切り定食』お召し上がりのお客様に、お家でヒレ酒が楽しめる「ヒレ酒用の『とら河豚のヒレ』(3枚入)」プレゼントしてます。無なり次第終了ですのであしからず。。。
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job