長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2月20日(日)

2011-02-20 14:16:00 | ノンジャンル
本日の定食内容cat3

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)

長州鶏と舞茸の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鶏せせり=山口/長州鶏・舞茸=新潟産・人参・揚げ・三つ葉)

相生牡蠣と新海苔の三杯?/span>(生牡蠣=兵庫産・海苔=浜名湖産・胡瓜・大根)



またまた原価合わね~~~ase2
この大粒の牡蠣見てみてkirakira2meromero

知る人ぞ知る!兵庫県相生の『一粒件p』の生牡蠣です。
ぷ~ぅっりっぷりっ
めちゃくちゃ美味いよase2

beautyって過去に牡蠣毒に中って12年間全く牡蠣が食べられなかったって事実があるのを、全く忘れてしまうほど!!!美味いexclamation2

希少で高級な牡蠣を3個も付けて、新物の青海苔と三杯垂ナ合わせて盛り付けてます。
こんな小鉢、原価は合わなくて当然ですわnose4
今日のお客様は超ラッキーーーclap(・・・牡蠣好きな方ばかりで良かった)

御飯は度々登場する「鶏と舞茸」のコンビですが、今日はいつものもも肉ではなく、長州鶏の「せせり肉」を使ってみました。(焼き鳥屋でも注文必須の好きな部位です)
味も食感も良いですから、炊き込みご飯でも、もちろん美味しくなりましたよpeace



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood



metrometrometrometrometro
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする