長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2月7日(月)

2011-02-07 14:13:00 | ノンジャンル
本日の定食内容animal1

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)

自家製スモークチキンの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・自家製スモークチキン=岡山産/桃太郎地鶏・舞茸=新潟産・人参)

牡蠣フライ 特製タルタルソース(牡蠣=広島産・キャベツ・胡瓜・セロリ・人参・ミディトマト・手作りタルタルソース)



今日はまたまた寒くってヒマだったなぁ~nose8
今年はもう寒さはいらないよ・・・春よ来い恋。。

でも小鉢は昨日の予告どおり、アツアツの『揚げたて牡蠣フライ』
広島産の大きな牡蠣が3個付き!クリミーィ~でおいし~~~

お昼の定食で旬の生牡蠣を営業直前に1つずつ手で衣付けて作りたてを出してる店って他にあるのかなーーー?
1,000円定食にここまで手間かける料理人って他にいるのかなーーー???

今日は仕事人♂特製の『手作りタルタルソース』をたっぷりかけて頂きました。
手作りのタルタルは玉葱の歯ごたえもシャキシャキ残ってて、そのまま食べても美味しいです。残ったソースは付け合せの数種の刻み野菜にうまく絡めて綺麗に食べきりましょうexclamation2

小鉢に合わせた炊込み御飯には仕事人♂手作りのスモークチキン。しかも地鶏使用。。。
炊き込みご飯に使うにはもったいない・・でも燻製の香りが御飯に広がって美味しいのよ。

うーーー・・・ん。
これに朝から手打ちしたざる蕎麦付き。。。。

文句ないはずなのになsamurai



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood
コメント
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