◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇舞茸御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、舞茸、揚げ)
◇〆鯖ともずくの酢の物(真鯖=石川産、絹もずく=石川産、胡瓜=京都産、土生姜、白胡麻)
昨日の過ごしやすい気温にホッとしたはずが
今日は皆様汗だくでのご来店
まだまだ油断できない暑さです
台風も近づいているので今週も心配な空模様ですねぇ
暑い日中にはうれしいサッパリ小鉢でお迎えしました
酢〆したのは脂の少ない真鯖ですが、極細の絹もずくやたっぷりの刻み胡瓜と合わせて暑い日にピッタリの小鉢になりました
まだまだ暑い日続きそうだし初秋の小鉢にも取り入れたいですね
美味しい食事で栄養とれるのが一番
すべてはバランスの良い食事から!