長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2022年8月14日(日)

2022-08-14 18:02:47 | ノンジャンル

◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

◇しめじ御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、しめじ、揚げ)

◇活鱧の湯引き(活鱧=淡路島産、玉葱=淡路島産、かいわれ、梅干=和歌山産)

 

残暑きびしいお盆も通常営業のKen Gyuです

張り切って活鱧入荷

湯引きの鱧をたっぷり盛り付けた豪華な小鉢は

帰省中のお客様にも喜んで頂けました

京都の夏ですからね

梅肉のソースはお好みが別れますが皆様キレイに完食で良かった~

 

すべてはバランスの良い食事から!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする