◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇錦糸卵鰻御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、自家炭火焼活鰻=宮崎産、鶏卵、舞茸、揚げ、海苔、粉山椒)
◇南瓜煮(坊っちゃん南瓜=京都産、万願寺唐辛子=長岡京産、トマト=京都産)
今日は土用の二の丑
酷暑の夏に土用の二の丑があるのはしっかりスタミナ付けとけってことなのでしょう
Ken Gyu恒例の鰻販売も今年は第二弾を明日やりますが
今日は通常の定食で鰻をお召し上り頂きました
先々週の土用の丑で捌いた鰻を使った御飯です
原価高騰なので定食ではたっぷり使えませんが
蒲焼のタレと錦糸卵で仕上げた御飯は鰻の香りと味も楽しめますよ
合わせた小鉢は夏野菜盛合せ
鰻でスタミナつけて旬野菜で身体の調子を整えてバランス取りましょう
すべてはバランスの良い食事から!