◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇京鶏と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、霜降り平茸、揚げ、かいわれ)
◇小鯵の南蛮漬(真鯵=三重産、玉葱、人参、ピーマン)
山の日はお盆休みの始まりのかたも多いようですね
お墓参りのお客様もお迎えしています
今日は「南蛮漬」大好物という奥様が数名いらして今日の献立をとても喜んで頂けました
細かい仕込みや手間をわかって頂けるのはいつもお料理されているからですね
丁寧な仕事を褒めていただけるのは本当に嬉しい
作り甲斐のあるお客様のお言葉は励みになります
南蛮漬は度々登場する献立ではありませんが次回も是非お楽しみに!
コロナウィルス感染再拡大にも注意が必要ですが久しぶりの帰省のかたも有意義な休日になりますように
Ken Gyuはお盆も通常営業です
すべてはバランスの良い食事から!