◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇雑魚めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、縮緬雑魚=兵庫産、舞茸、人参、揚げ、海苔)
◇京の揚げ物(鶏もも肉=京都産、坊っちゃん南瓜=京都産、男爵芋=京都産、ミニトマト=京都産、かいわれ)
嵐が去って日差しも戻りました
激しい熱気が去り少しずつ夏が終わっていくような予感もしますね
お盆休みも明け、ゆっくりと日常に戻る日
休み疲れや夏バテ気味の方はしっかりと滋養のある食事で整えて下さい
定食では蕎麦だけでなく季節の食材も一緒に取り入れていますので、お昼だけでもちゃんと一食食べることで安心できる方もあるようです
せっかくの外食なら価値ある一食にしたいですもんね
そう思って丁寧に作っています
すべてはバランスの良い食事から!