長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

8月31日(水)

2016-08-31 14:39:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
京鶏としめじの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、シメジ、人参、揚げ、三つ葉)
南蛮漬(豆鯵=長崎産、玉葱=淡路島産、人参=北海道産、ピーマン=京都産、かいわれ)



穏やかなお天気の月晦日
お店もゆっくりだったので、お客様ともゆっくりお話ししながら過ごしました。

明日から9月
新学期の始まりの方もいますね
新たな気分でスタートしましょexclamation2

9月は北海道産の新蕎麦も楽しみなのですが、、、
今回の台風の被害がないことを祈ります。

Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする