長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

8月28日(日)

2016-08-28 17:46:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
蛸めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、真蛸=岡山産、舞茸、人参、揚げ、かいわれ)
豆鯵の南蛮漬(豆鯵=長崎産、玉葱、人参、ピーマン)



昨晩から今朝の涼しさには秋の気配を感じましたが、
台風の影響の雨rain模様。。
ちょっとお出かけ足の鈍る天気でしたね~

今日は先日の予告通り、南蛮漬。
先週登場したのものが、一晩漬けのお垂ェツンと来る感じ。
で、今日のは数日漬け込んでかなりまろやか~になった感じ。
好みもあるけど、気温によっても美味しく感じる味ってちょっと変わりますよね。
今回はそれもバッチリはまったんじゃないかなlight

美味しかったーーsmile

Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする