本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
蛸めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、真蛸=岡山産、舞茸、人参、揚げ、かいわれ)
豆鯵の南蛮漬(豆鯵=長崎産、玉葱、人参、ピーマン)
昨晩から今朝の涼しさには秋の気配を感じましたが、
台風の影響の雨模様。。
ちょっとお出かけ足の鈍る天気でしたね~
今日は先日の予告通り、南蛮漬。
先週登場したのものが、一晩漬けのお垂ェツンと来る感じ。
で、今日のは数日漬け込んでかなりまろやか~になった感じ。
好みもあるけど、気温によっても美味しく感じる味ってちょっと変わりますよね。
今回はそれもバッチリはまったんじゃないかな
美味しかったーー
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
蛸めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、真蛸=岡山産、舞茸、人参、揚げ、かいわれ)
豆鯵の南蛮漬(豆鯵=長崎産、玉葱、人参、ピーマン)
昨晩から今朝の涼しさには秋の気配を感じましたが、
台風の影響の雨模様。。
ちょっとお出かけ足の鈍る天気でしたね~
今日は先日の予告通り、南蛮漬。
先週登場したのものが、一晩漬けのお垂ェツンと来る感じ。
で、今日のは数日漬け込んでかなりまろやか~になった感じ。
好みもあるけど、気温によっても美味しく感じる味ってちょっと変わりますよね。
今回はそれもバッチリはまったんじゃないかな
美味しかったーー
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ