長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

8月29日(月)

2016-08-29 14:40:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
京都産自家製薫豚の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、丹波高原豚ロース=京都産、トウモロコシ=京都産、人参、揚げ、パセリ)
出汁巻き卵と鰯(真鰯=大阪湾産、鶏卵=京都産、茄子=長岡京産、自家製唐辛子味噌)



台風10号接近中exclamation2
予報通りの雨が途切れながらも雨足きつくなって参りました。
雨の中のご来店有難うございました。
こんなお天気でもご来店頂けると、今日も準備が出来て良かったっとほんとに思いますsmile

今日の小鉢は三点盛
添え野菜は焼き茄子を自家製唐辛子味噌で和えた一品でした。ピり辛fireの味噌が食欲そそります。
お子様用には甘味噌和えもご用意しましたよ

そして、先日より行っておりました『食育キャンペーン』ですが、
明日より近隣小学校で給食開始なので、本日で終了しましたexclamation2

夏休みが終わった小学生は平日の昼食にはなかなかご来店の機会がないですが、Ken Gyuは日曜祝日も開いていますので、またのご来店お待ちしています。


Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする