本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
ツナとしめじの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、キハダ鮪=鹿児島産、しめじ=長野産、人参、揚げ、茗荷)
茹で鶏手羽元と黒枝豆すり流し(鶏手羽元=京都産、夏ずきん=京都産)
今日はなんと豪快な小鉢
骨付きの手羽元←図はイメージです
冷やして煮凝りごと食べて頂くので、箸でホロホロっと崩れる感じではありません。
ちょっと食べにくいのですが、、手掴みでかぶりついて頂きました
低温75℃で5時間じっくり火を通した手羽元は絶品でしたよ
どうでしょうか?こんな定食は。。
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
ツナとしめじの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、キハダ鮪=鹿児島産、しめじ=長野産、人参、揚げ、茗荷)
茹で鶏手羽元と黒枝豆すり流し(鶏手羽元=京都産、夏ずきん=京都産)
今日はなんと豪快な小鉢
骨付きの手羽元←図はイメージです
冷やして煮凝りごと食べて頂くので、箸でホロホロっと崩れる感じではありません。
ちょっと食べにくいのですが、、手掴みでかぶりついて頂きました
低温75℃で5時間じっくり火を通した手羽元は絶品でしたよ
どうでしょうか?こんな定食は。。
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ