長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

8月18日(木)

2016-08-18 14:42:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
ツナとしめじの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、キハダ鮪=鹿児島産、しめじ=長野産、人参、揚げ、茗荷)
茹で鶏手羽元と黒枝豆すり流し(鶏手羽元=京都産、夏ずきん=京都産)



今日はなんと豪快な小鉢ase2
骨付きの手羽元meat←図はイメージです
冷やして煮凝りごと食べて頂くので、箸でホロホロっと崩れる感じではありません。
ちょっと食べにくいのですが、、手掴みでかぶりついて頂きましたexclamation2
低温75℃で5時間じっくり火を通した手羽元は絶品でしたよlight
どうでしょうか?こんな定食は。。

Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする