本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
蛸めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、真蛸=兵庫産、エリンギ、人参、揚げ、三つ葉)
鰯の塩煮(真鰯=愛知産、胡瓜=京都産、玉葱=淡路島産、ミニトマト=京都産)
本日も猛暑の中、ご来店有難うございました。
一息つかれたお客様には、冷たい韃靼そば茶が大変好評ですよ
小鉢は鰯の塩煮。夏にちょうど良い塩梅の塩加減です。
骨まで柔らかく炊いていますので、丸ごと頂けます←何故か「尾」だけ残す方多いのが気になるのですけどね。。
冷たく冷やして、刻み野菜を添えました。
ご飯もの「蛸めし」との味のバランスもバッチリです!
今日もしっかり栄養摂れました
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
蛸めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、真蛸=兵庫産、エリンギ、人参、揚げ、三つ葉)
鰯の塩煮(真鰯=愛知産、胡瓜=京都産、玉葱=淡路島産、ミニトマト=京都産)
本日も猛暑の中、ご来店有難うございました。
一息つかれたお客様には、冷たい韃靼そば茶が大変好評ですよ
小鉢は鰯の塩煮。夏にちょうど良い塩梅の塩加減です。
骨まで柔らかく炊いていますので、丸ごと頂けます←何故か「尾」だけ残す方多いのが気になるのですけどね。。
冷たく冷やして、刻み野菜を添えました。
ご飯もの「蛸めし」との味のバランスもバッチリです!
今日もしっかり栄養摂れました
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ