本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鶏ともろこし御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、トウモロコシ=京都産、鶏もも肉=京都産)
豆鯵の南蛮漬(豆鯵=長崎産、玉葱=淡路島産、ピーマン=京都産、人参=北海道産、かいわれ)
300尾の豆鯵を1尾ずつ丁寧に下処理し、すべて2度揚げし、南蛮垂ヨ漬け込み一晩。
2回分の量の仕込みですが、ちょーーー時間費やしてます。
今日は一晩漬けのお味見。
数日漬け込んだものが、後日登場しますのでお楽しみに~
食育キャンペーンでご来店下さった小学生のお子様が、
「この御飯がすごく美味しいから作り方聞いて!」ってお母さんに頼んでくれてた。
嬉しいですね~お母さん頑張って作ってあげて下さいね
生のとうもろこしを使うもろこしご飯は夏限定の人気御飯です
作り方もちろん何でも聞いて下さいね
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鶏ともろこし御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、トウモロコシ=京都産、鶏もも肉=京都産)
豆鯵の南蛮漬(豆鯵=長崎産、玉葱=淡路島産、ピーマン=京都産、人参=北海道産、かいわれ)
300尾の豆鯵を1尾ずつ丁寧に下処理し、すべて2度揚げし、南蛮垂ヨ漬け込み一晩。
2回分の量の仕込みですが、ちょーーー時間費やしてます。
今日は一晩漬けのお味見。
数日漬け込んだものが、後日登場しますのでお楽しみに~
食育キャンペーンでご来店下さった小学生のお子様が、
「この御飯がすごく美味しいから作り方聞いて!」ってお母さんに頼んでくれてた。
嬉しいですね~お母さん頑張って作ってあげて下さいね
生のとうもろこしを使うもろこしご飯は夏限定の人気御飯です
作り方もちろん何でも聞いて下さいね
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ