長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月21日(水)

2009-10-22 13:21:00 | ノンジャンル
定食内容animal2

手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)

舞茸御飯のイクラ丼(ヒノヒカリ米=長岡京産・イクラ=北海道産・舞茸=新潟産・海苔・柚子)

地鶏手羽肉と大根の炊いたん(手羽肉=岡山産桃太郎地鶏・大根=石川産)



地鶏の手羽は肉が締まっていて、噛み応えあります。
でもしっかり炊き込めば、軟骨まで外れ易くなるので是非とも挑んでいただきたいのです。コリコリっと美味ですよ~
中には、ほんとに丁寧に(犬もビックリ!・・born)食べて下さり、とても嬉しくなりますclover
(歯の弱い方は無理なさらないでいいんですよ・・ase2

御飯は自家製『塩イクラ』をのせ、小丼風にしました。
めちゃめちゃ美味しかったです!!
薄味付きの御飯なので、醤油付けよりもこの塩漬けの方が正解ですね!

Good Jobgood




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする