定食内容
手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)
舞茸御飯のイクラ丼(ヒノヒカリ米=長岡京産・イクラ=北海道産・舞茸=新潟産・海苔・柚子)
地鶏手羽肉と大根の炊いたん(手羽肉=岡山産桃太郎地鶏・大根=石川産)
地鶏の手羽は肉が締まっていて、噛み応えあります。
でもしっかり炊き込めば、軟骨まで外れ易くなるので是非とも挑んでいただきたいのです。コリコリっと美味ですよ~
中には、ほんとに丁寧に(犬もビックリ!・・)食べて下さり、とても嬉しくなります
(歯の弱い方は無理なさらないでいいんですよ・・)
御飯は自家製『塩イクラ』をのせ、小丼風にしました。
めちゃめちゃ美味しかったです!!
薄味付きの御飯なので、醤油付けよりもこの塩漬けの方が正解ですね!
Good Job
手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)
舞茸御飯のイクラ丼(ヒノヒカリ米=長岡京産・イクラ=北海道産・舞茸=新潟産・海苔・柚子)
地鶏手羽肉と大根の炊いたん(手羽肉=岡山産桃太郎地鶏・大根=石川産)
地鶏の手羽は肉が締まっていて、噛み応えあります。
でもしっかり炊き込めば、軟骨まで外れ易くなるので是非とも挑んでいただきたいのです。コリコリっと美味ですよ~
中には、ほんとに丁寧に(犬もビックリ!・・)食べて下さり、とても嬉しくなります
(歯の弱い方は無理なさらないでいいんですよ・・)
御飯は自家製『塩イクラ』をのせ、小丼風にしました。
めちゃめちゃ美味しかったです!!
薄味付きの御飯なので、醤油付けよりもこの塩漬けの方が正解ですね!
Good Job