長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月25日(日)

2009-10-26 11:35:00 | ノンジャンル
定食内容animal7

手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)

松茸御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・松茸=中国産)

サーモンと玉葱のサラダ仕立て(サーモン=タスマニア産・玉葱=淡路産・大葉)



久しぶりに「タスマニアサーモン」の入荷kirakira
ノルウェーやチリ産の方が脂はのっていますが、タスマニア産は身のオレンジ色がとても鮮やかでしっかりしています。食感にもコリがあり、脂がしつこくないのでとても美味しいです。(私beauty個人的にはこちらが好みです)


今回使用した「タスマニア産サーモンの断面。美しいでしょkirakira

そしてこの時期の『松茸御飯』はお値打ちでしょう!!
kinokoたっぷり入れましたよ~peace

Good Jobgood

昨日の仕入れで京都丹波産黒大豆『紫ずきん』←もうお馴染み!!
箱買いしてきたので、お店で小売販売してます。。
選別された「秀」ランクなので、粒がそろって使いやすいです。
スーパーよりも格安ですよ!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする