長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

9月30日(水)

2009-10-01 11:09:00 | ノンジャンル
定食内容animal6

手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)

鶏としめじの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鶏もも肉・しめじ・人参・揚げ)

紫ずきんの擂り流し(紫ずきん=京都丹波産・ゆず)



今日も朝からrain
少し肌寒い日でした。
見た目に涼しげな小鉢の反応は・・・?と心配でしたが、
「その必要はなし!」
今年初登場ですが、去年もこの『紫ずきん』の時期限定で作り大好評でした。
味付けは少しの塩のみ!あとは、ほんのり甘味もコクも枝豆そのもの。

今日はすべて女性(おそらく全員主婦)のお客様だったのでいつもの様に初めて食べるお料理の材料や作り方を質問されました。
炊きこみ御飯の評価も高いですよ~ok

Good Jobgood





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする