長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月15日(木)

2009-10-17 13:39:00 | ノンジャンル
定食内容cow

手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)

牛肉としめじの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・国産牛肉・しめじ・人参)

鮭とイクラの親子 ャ盗おろし(鮭=北海道産・いくら=北海道産・大根・かいわれ・柚子)



北海道産の焼秋鮭に北海道産の新物、自家漬いくらをあわせました。
まさしく親子で。(仕事人♂は「親子」あわせが好きですね~)

今年は鮭が捕れないとか、筋子が入らなくなる・・とか9月頃の暗いニュースがありましたが、時期になればそこそこは入るもんですね。
価格も例年通りです。
そこで、今年も入荷があり次第少しづつですが、「塩いくら」「醤油いくら」の仕込をしています。
220gを小分けして冷凍保存し、お店で販売してます。
いつまで入荷があるかわかりませんので、ご希望の方はなるべくお早めにお求め下さい。お正月用に保存できますよkadomatsu


Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする