定食内容
手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)
サーモンの押し寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・サーモン=タスマニア産・いくら=北海道産)
大根の味噌田楽(大根=石川産)
昨日の小鉢で紹介したタスマニア産のサーモンです。
片身を吹Yにし、今日は押し寿司になりました
自家製の新物いくらの塩漬けを合わせ、見た目にも味も最高です!!!!
今日は朝から
気温も寒かったので、湯気のたつ温かい味噌田楽の小鉢です。
またどれから食べよ~~~~???
と、迷う定食ですがやはり、
小鉢の湯気が消えないうちに、まずは蕎麦をずるずるっとすすり、続いて大根を温かいうちにほおばり、つゆに蕎麦湯をたっぷりそそいでゆっくり押し寿司を頂きます。
お酒を飲まない方なら、この順序がお薦めですね
見事完食。。
Good Job
手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)
サーモンの押し寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・サーモン=タスマニア産・いくら=北海道産)
大根の味噌田楽(大根=石川産)
昨日の小鉢で紹介したタスマニア産のサーモンです。
片身を吹Yにし、今日は押し寿司になりました
自家製の新物いくらの塩漬けを合わせ、見た目にも味も最高です!!!!
今日は朝から
気温も寒かったので、湯気のたつ温かい味噌田楽の小鉢です。
またどれから食べよ~~~~???
と、迷う定食ですがやはり、
小鉢の湯気が消えないうちに、まずは蕎麦をずるずるっとすすり、続いて大根を温かいうちにほおばり、つゆに蕎麦湯をたっぷりそそいでゆっくり押し寿司を頂きます。
お酒を飲まない方なら、この順序がお薦めですね
見事完食。。
Good Job