長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月26日(月)

2009-10-27 11:36:00 | ノンジャンル
定食内容monkey

手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)

サーモンの押し寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・サーモン=タスマニア産・いくら=北海道産)

大根の味噌田楽(大根=石川産)



昨日の小鉢で紹介したタスマニア産のサーモンです。
片身を吹Yにし、今日は押し寿司になりましたkirakira
自家製の新物いくらの塩漬けを合わせ、見た目にも味も最高です!!!!

今日は朝からrain
気温も寒かったので、湯気のたつ温かい味噌田楽の小鉢です。

またどれから食べよ~~~~???
と、迷う定食ですがやはり、
小鉢の湯気が消えないうちに、まずは蕎麦をずるずるっとすすり、続いて大根を温かいうちにほおばり、つゆに蕎麦湯をたっぷりそそいでゆっくり押し寿司を頂きます。
お酒を飲まない方なら、この順序がお薦めですねexclamation2
見事完食。。

Good Jobgood



コメント
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