魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

カンタン混ぜるだけ!カツオのポキ

2010年05月29日 | ~かつお~レシピ
5月下旬にもなると、初かつおが楽しめます!
タタキや刺身だけでなく、ハワイアン料理のポキで味わってみてはいかがでしょうか?

切ってまぜるだけの超カンタンレシピです。




カンタン混ぜるだけ!カツオのポキ


[ジャンル]


多国籍



[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

5分








[[ 材料と分量 ]]・・・3人分



  • カツオ(刺身用)

  • 1柵(約300g)



  • 万能ねぎ

  • 10本



  • しょうゆ

  • 大さじ2



  • ごま油

  • 大さじ1



  • しょうが

  • 小さじ2





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
かつをはお好みの大きさの角切りにします



2 )
ねぎは小口切り、しょうがはすりおろしたものを小さじ2使います。



3 )
上記の材料と調味料をよく混ぜ合わせて器にもり、冷蔵庫でよく冷やして完成。



辛いのが好きな方はラー油を入れたり、生姜のかわりにニンニクを使っても美味!

ハワイではマグロのポキが良く食べられるようです。












ランキングに参加中です↑



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海鮮チヂミ | トップ | もち米入りで冷めても美味し... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

~かつお~レシピ」カテゴリの最新記事