魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

甘エビの唐揚げ

2010年08月19日 | ~エビ~レシピ


今日のレシピは・・・、レシピという程のものではございやせん

だって①甘エビの水分をよ~くふいて、②片栗粉をつけて③油で揚げるだけ。

超簡単で超うまい

お好みで塩かレモンをかけて召し上がれ



青森では、お盆をすぎてから

ちょっとは朝晩涼しくなったかなぁという感じ。

でも料理中のキッチンは暑いから、

主婦の皆様、熱中症にはくれぐれもお気を付けくださいね





甘エビの唐揚げ


[ジャンル]


和食



[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

10分








[[ 材料と分量 ]]・・・作りやすい分量



  • 殻付甘エビ

  • 適量



  • 片栗粉

  • 適量



  • サラダ油

  • 適量



  • 塩・レモン

  • お好みで





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
甘エビはキチンペーパーで水分をよくふきとります。



2 )
甘エビに片栗粉をつけます。



3 )
サラダ油でからっと揚げればできあがり。



4 )
お好みで塩かレモンで召し上がってください。












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