ブログ
ランダム
NTT-X Store【dポイント10%】還元中!
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
ポイント
メール
天気
ニュース
地図
ゲーム
辞書
教えてgoo
ブログ
デジタル家電
格安スマホ
住宅・不動産
車・バイク
サービス一覧
閉じる
魚介を美味しく食べるレシピ
魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?
鯛のカルパッチョ(アレンジ編)
2010年05月18日
|
~鯛(たい)~レシピ
昨日のホタテとトマトのミルフィーユ。
料理教室でもとっても好評でした。レシピは
こちら
今日はその時作った基本のソースに、おろしにんにくをちょっと加えて
カルパッチョにアレンジしてみました。
★材料(2人分)
・鯛・・・1柵
・塩・こしょう(下味用)・・・少々
【ソース材料】
・レモン汁・・・小さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・こしょう・・・適量
・にんにくのすりおろし・・・小さじ1
★作り方
①鯛は薄くそぎ切りにし、お皿に並べ、塩こしょうを軽くふり下味をつけます。
②ソースの材料を合わせ、鯛の上にかけてできあがり。
白身のお魚やえびなどによく合います。
野菜サラダのドレッシングとしても、おすすめです!
#鯛
コメント
goo blogユーザーが出品しています
刺し子のてぬぐい【おひさま】
パッションフルーツ ルビー種子島産
マゼンタミカンジュースセット 300ml×5本
テディベアのハート型の鏡
他の出品作品をマルシェルで見る
«
第30回 お料理教室 レポート
|
トップ
|
身欠きにしんのねぎ味噌和え
»
このブログの人気記事
コツは衣に!ホタテのかき揚げ
タコのやわらか煮
いかしんじょのすまし汁
あっさり稚貝の和風パスタ
さんまの鳴門揚げ
塩皮くじらとナスの炒め物
これが出来たらカッコイイ!殻付きほたて貝の剥き方
料亭風!あさりのお吸い物
サーモンのひし形ケーキ寿司
牡蠣と彩り野菜のグラタン
最新の画像
[
もっと見る
]
たこバーグバーガー
2ヶ月前
さんまと枝豆のつみれ(だまっこ)
12ヶ月前
いちごのムース
2年前
ほっき貝と茎わかめのグリーンサラダ
2年前
黒そいのアクアパッツァ
2年前
エビピラフ
2年前
涼拌三絲(りゃんばんさんすー)
3年前
カキの中華風スープ
3年前
くじらの春巻き
3年前
タコのサラダ
3年前
コメントを投稿
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
~鯛(たい)~レシピ
」カテゴリの最新記事
鯛ラーメン
イタリアン洋風鯛めし
鯛のブイヤベース
鯛のポワレ~野菜だし<赤>仕立て~
鯛のあんかけカレー風味
鯛めし
鯛団子の野菜コンソメスープ
家庭で出来る「鯛の塩釜焼き」
鯛とあさりのアクアパッツァ
鯛のアラ煮
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
第30回 お料理教室 レポート
身欠きにしんのねぎ味噌和え
»
goo blog
お知らせ
5種類の野菜セット1,200円【送料無料】
マルシェルモニターのご紹介
【特売】りんご農家のリンゴジュース6本セット
夏にぴったりのお取り寄せグルメ特集
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
@goo_blog
@marchel_by_goo
カレンダー
2022年8月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
最新記事
たこバーグバーガー
魚介のブイヤーベース
あっさり稚貝の和風パスタ
さんまと枝豆のつみれ(だまっこ)
いちごのムース
ほっき貝と茎わかめのグリーンサラダ
黒そいのアクアパッツァ
エビピラフ
涼拌三絲(りゃんばんさんすー)
カキの中華風スープ
>> もっと見る
カテゴリー
~わかめ~レシピ
(7)
~さけ~レシピ
(16)
~牡蠣(かき)~レシピ
(11)
~ぶり~レシピ
(12)
~タラ(白子)~レシピ
(8)
~タラ(たらこ)~レシピ
(4)
~お寿司~レシピ
(7)
~はまぐり~レシピ
(5)
インポート
(4)
桜まつり
(1)
~いわし~レシピ
(4)
~あゆ~レシピ
(2)
~寒天(かんてん)~レシピ
(7)
弘前市場まつり
(12)
~ます~レシピ
(3)
~ほっき貝~レシピ
(11)
~ウニ~レシピ
(2)
~あじ~レシピ
(3)
もっとお魚を食べよう~弘前水産土曜市~
(14)
~はたはた~レシピ
(2)
~めばる~レシピ
(5)
~さざえ~レシピ
(1)
~ほや~レシピ
(3)
白魚(しらうお)
(1)
~ほっけ~レシピ
(2)
~貝のレシピ
(3)
~加工品~レシピ
(1)
~どんこ~レシピ
(1)
~そい~レシピ
(1)
~デザート~レシピ
(1)
弘前ねぷた
(12)
~ヒラメ~レシピ
(6)
~あさり~レシピ
(6)
~鯛(たい)~レシピ
(15)
~ホタテ~レシピ
(24)
~タラ~レシピ
(11)
~明太子・たらこ~レシピ
(3)
~エビ~レシピ
(13)
料理教室
(67)
~その他~レシピ
(19)
~すり身~レシピ
(5)
~お弁当のおかず~レシピ
(3)
~かつお~レシピ
(10)
~いか~レシピ
(25)
~さんま~レシピ
(10)
~たこ~レシピ
(18)
~もずく~レシピ
(5)
【魚介のさばき方】
(15)
~さば~レシピ
(7)
~さめ~レシピ
(4)
~シーフード~レシピ
(3)
~くじら~レシピ
(2)
~まぐろ~レシピ
(6)
~昆布~レシピ
(6)
~うなぎ~レシピ
(6)
~しじみ~レシピ
(6)
日記
(0)
旅行
(0)
グルメ
(0)
最新コメント
チャイティ/
ツナと大根のカレー風味サラダ
白木知恵子/
もうかサメの甘酢あんかけソース
冷やしうどん/
カツオのゴマあえ 冷やしうどん
じゃんクン/
弘果 弘前中央青果㈱ 現場試食会レポート
k RAUM/
弘果 弘前中央青果㈱ 現場試食会レポート
じゃんクン/
生鮭の味噌ソース
じゃんクン/
小エビと春キャベツのスープ
じゃんクン/
ウニのパスタ ~ペペロン風~
いちご/
ウニのパスタ ~ペペロン風~
じゃんクン/
鯛めし
バックナンバー
2022年07月
2022年04月
2021年08月
2020年05月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年10月
2019年08月
2019年07月
2019年05月
2019年03月
2019年01月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年11月
2017年10月
2017年07月
2017年05月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年07月
2016年06月
2016年03月
2016年02月
2015年12月
2015年09月
2015年08月
2015年06月
2015年03月
2015年01月
2014年12月
2014年10月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年09月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
ブックマーク
最初はgoo
goo blogトップ
スタッフブログ