魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

ボイルホタテのフライ

2010年05月21日 | ~ホタテ~レシピ
5/22(土)・23(日)は千秋楽は魚の日!
昨日に引き続き、今場所の対象商品を使ったレシピをご紹介しています。

今日の食材は『ボイルホタテ』
安いし、使い勝手は良いし、美味しいし、
冷凍庫にストックしておけば役立つ食材ナンバー1!

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ちなみに本日午後4時~5時のRAB青森放送きんこれ」にて、
千秋楽は魚の日」のお買得商品が放送されます!
視聴者のみ限定のプレゼントもあるので要チェックです!
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★材料(2人分)

・ボイルホタテ・・・8個
・小麦粉・・・150g
・パン粉・・・40g
・卵・・・1個
・揚げ油・・・適量
・レモン・・・1個

★作り方

①ボイルホタテの水気をよくふき取り、小麦粉をつけます。

②溶き卵にくぐらせてから、パン粉をまんべんなくつけます。

③170℃の油で、パン粉がきつね色になるまで揚げれば完成です。

レモン果汁をかけて食べるとさっぱりとして美味しいですよ!

スーパーから、冷凍のボイルホタテを袋でたくさん買っておいて、冷凍庫で保存。お弁当のおかずや、晩御飯の一品をちょちょいと作るときに役立ちます。
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