魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

まぐろのタルタル風

2010年07月12日 | ~まぐろ~レシピ
スーパーで売られている、柵のまぐろ。

お安い赤身を使って、タルタル風にしてみました。

マヨネーズのコクが加わって、

赤身でも十分おいしかったですよ




まぐろのタルタル風


[ジャンル]


洋食



[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

10分








[[ 材料と分量 ]]・・・作りやすい分量



  • まぐろの赤身

  • 1柵



  • 玉ねぎやアボガドなど

  • 適量



  • ケッパー

  • 大さじ1



  • 塩・こしょう

  • 少々



  • マヨネーズ

  • 大さじ2



  • わさび(お好みで)

  • 適宜





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
野菜は全部細かく切っておきます。

玉ねぎを使う時はみじん切りにして、水にさらしてから使ってください。



2 )
大きめのサイコロ上に切ったまぐろをお皿に並べ、塩こしょうをして、ケッパー、野菜をのせて、マヨネーズをかけてできあがり。



■お好みでマヨネーズにわさびを加えてもおいしいですよ。

■野菜は何でもいいです。写真は玉ねぎ、きゅうり、アボガド、万能ねぎ、貝割れを使っています。











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本気で作る、エビフライ | トップ | するめいかのニンニクソース炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

~まぐろ~レシピ」カテゴリの最新記事