![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/8c/2a9e45f594321c76efdb3b127021e1bb.jpg)
ここ弘前にもようやく遅い春が来たようです。
弘前公園の桜が咲き始め、
ちょうどGWに満開になりそうな感じです。
そんなお花見にも、こどもの日のお祝にもぴったりの
簡単カップ寿しを作ってみました。
カップは100円ショップで見つけました。
ご飯に酢飯をかけて、少し冷ましてから
かにかまや卵焼き、いくら、まぐろ、きゅうり、
貝割れ大根、サーモン、鮭フレークなんかをトッピング。
具は同じでもトッピングの仕方によっていろんな表情が出るから、
手巻き寿しみたいに食卓でトッピングしながら食べると、
楽しいかもしれませんね。
見た目も美味しい!カップ寿し
- [ジャンル]
和食
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 20分
![](http://img.yaplog.jp/img/07/pc/h/m/a/hmaruuo/0/888.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/3c/822b6b65c19f4fae361ca1cd01516a40.png)
[[ 材料と分量 ]]・・・カップ6個分
- ごはん
- 3合分
- すし酢
- 1個分につき小さじ1
- まぐろ
- 1柵
- サーモン
- 1柵
- いくら
- 100g
- とっびこ
- 1パック
- かに風味かまぼこ
- 1/2パック
- 鮭フレーク
- 1瓶
- 厚焼きたまご
- 150g
- 刻みのり
- 少々
- 万能ネギ
- 1/2束
- 大葉
- 10枚
- 貝割れ大根
- 1/2パック
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
具材はすべてお好みのものを使ってください。適宜食べやすい大きさに切ります。
2 )
カップにごはんを入れ酢飯を小さじ1まわしかけ、少し冷ましたら、お好みの具材をトッピングして出来上がりです。
最後にポチポチお願いします^^;
![](https://img.yaplog.jp/timg/01/pc/h/m/a/hmaruuo/0/32.gif)
ランキングに参加中です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます