魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

料理教室の試作をしてきました!

2011年07月09日 | 料理教室
7月のお料理教室まで、あと3週間となりました。
今年度から東北女子大学さんが講師をしてくださいますので、レシピも「食育」を意識して考えられています。
また、今回から「親子」を対象とした募集枠も作りましたので、親子で料理を楽しんでみたい方は、是非ご参加ください^^


この写真は先日「試作」を行ったときに撮ったものです。
具沢山なのにカロリーが低くてとってもヘルシー♪
そうめんなので、お家でアレンジも可能!
暑い夏に向けた栄養満点のレシピです。

ちなみに本番ではこのようなメニューになります↓

【対象食材】うなぎ、ひらめ、たこ、もずく
・うなぎと夏野菜のそうめん
・ひらめのホイル焼き コチュジャンソース
・たこともずくのスープ
・リンゴゼリー

試作段階では全部食べても総カロリーは【619kcal】でした。

ダイエット中の身としてはとてもありがたいメニューです(笑)

調理工程の中には、野菜を型で抜く作業もあるので、お子さんもきっと楽しめるはず。



興味を持った方は、募集ページをご覧くださいね♪

■7月30日(土)開催!お料理教室参加者募集(募集締切は7月16日!)


コメント
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