魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

2010年弘前ねぷた祭 6日目

2010年08月07日 | 弘前ねぷた
弘前ねぷた祭 6日目

弘前ねぷた祭 夜の運行はこの日が最後となります。


出発前のねぷた(上)、お囃子の皆さん(下)

昨日はとても暑かったのですが、それもそのはず・・・。
なんと青森県は、午後の時点で日本で一番気温が高かったらしいです。
良い祭り日和でした


大太鼓運行の最終日ともあって、疲れた体に鞭打っての参加でしたが、最後の力をふりしぼり完全燃焼でした。
昨日の様子を動画にまとめましたので、コチラもごらんください。
</object>
(音量にご注意下さい)


出発前の叩き手集合!今日で最後ですが力の限り叩きます!

本日の叩き手メンバーは15人


前方上部の叩き手メンバー。暑さに負けずに頑張ります!


後方上部の叩き手メンバー。前日は3人でしたが、4人に増えました。


前方の一番目立つポジションの3人。ヘロヘロですが、頑張ります。


出発直前。風が吹いて大旗も揺れます。


いざ出発!群青色の空に飛び出します。


大太鼓登場です。沿道の観客から拍手が沸き起こります。


今日は息がぴったり合って最高の音色です


ときにはこんなアクシデントも。道路看板にぶつかりそうなときは、後ろの電線マンが知らせてくれます


後ろ姿もカッコイイですね。


今日一番のショット


これでようやく大太鼓運行終了です。
弘前ねぷた祭は7日の午後まで開催されてますので、機会がある方は是非ご覧下さい。

次回からはまたお魚を使った料理を紹介していきますね!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする