i ricordi sull`italia

イタリアの旅に関する記録です。

ナポリのレストラン(4)

2010年03月25日 | ナポリ

Zi Teresa (ツィ テレーサ)

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卵城へ渡る橋のたもと、海岸通りを下りサンタ・ルチア港を目の前にしたリストランテです。
いかにも観光客相手の店のように思えて敬遠していたのですが、
ホテルからのアクセスのよさにひかれて入ってみました。

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私たちのテーブルの近くに無造作に置かれていました。
おそらく好きな魚をオーダーして、好みの方法で調理してもらうのでしょう。

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Zi Teresa風アンティパスト。魚介類が中心です。

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バイア風フジッリ。このパスタもフジッリの一種?ソースはなんていうのか…魚介風です。
トンノの味がしたような…ちなみにバイアというのは、ナポリ近郊の海底遺跡で有名な場所です。

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海の幸のグリル。定番ですね。

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食事中には、流しの歌い手がテーブルを回って、ナポリ民謡を歌っていました。
このほかにも、花売りもやってきました。

020707ドルチェはやっぱりババです。
ここのがナポリでは一番だったかも。
そして最後にエスプレッソを。


結論から言うと、料理の味は平均点ちょっと上です。
立地と雰囲気をプラスすると、
とりあえず行ってみる価値のある
リストランテだと思います。
 


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